Парень, который ничего не хотел

Один парень совсем ничего не хотел. У него не было мечты, желаний, целей, любви — у него не было ничего, и он не спешил это изменить.
Всякий раз, когда парень вдруг на какое-то мгновение предпринимал попытку поменять свою жизнь к лучшему, когда загорался даже мизерной надеждой на что-то, открывал для себя новое и тянулся к этому – его постигала фатальная неудача. Горькая, обидная досада разрывала его сердце.
Единственное, чего он хотел – это жить. Остановив время, замедлив дни, убрав всё и вся – он хотел жить где-то в своем мире, далеко. Не в настоящем, не там, где находился сейчас. Подальше от вакуума, быта и размеренности. Но даже в этом мире парень ничего не хотел. Даже в мечтах любая попытка добиться чего-то оборачивалась великой трагедией, глаза наполнялись кровью, а сердце разлеталось в клочья.

***

Видимо, он не знал (или изо всех сил пытался “не знать”), но в этих мирах с ним всегда была только одна вещь – страх. Парень пропускал его даже в собственный мир, где всё происходит вроде бы по-другому.
И жил он не потому что хотел жить, а потому что словно ребенок, панически, до дрожи в коленках боялся умереть.

26.11.2014 22:55

© Copyright: Володя Моденов, 2014
Свидетельство о публикации № 214112602284

Добавить комментарий