Вышли новые версии программ Alaborn El Codo и Alaborn El Logino

Привет! Моденов на связи. Сегодня, слушая прямой эфир Леонида Парфёнова, вдруг решил поработать над новыми версиями полюбившихся нашими пользователями утилит Alaborn El Codo и Alaborn El Logino — обновления получились мелкими (потому что внезапными!), но всё же нужными. Я добавил новые горячие сочетания клавиш в пункты меню для некоторых задач и исправил найденные косячки прошлых версий.

Alaborn El Codo screenshotAlaborn El Logino screenshot

Стало быть — обновляемся здесь и здесь :)

На очереди — работа над новыми программными продуктами, новой музыкой, а также новыми версиями Alaborn iPassword PRO и другими проектами Алаборн.

Оставайтесь с нами!

Блог Владимира Моденова

Что такое блог Моденова? Это место такое же ламповое, как и Алаборн, но со своей атмосферой: там мы меньше говорим о программах, программировании, паролях и кодах, и больше о творчестве, музыке, разбираем альбомы, фильмы, произведения, публикуем интересные статьи, видео, песни и собственные подкасты. Автор очень хочет, чтобы именно ты, уважаемый читатель, присоединился не только к семье Алаборн, но и к его личному блогу. А чтобы сообщить тебе об этом месте побольше, прямо здесь мы решили опубликовать вступительное интро автора.

Блог Владимира Моденова

Пролог

Ну, огромный привет тебе, мой постоянный, или, быть может, совершенно случайно забредший читатель. Меня зовут Вова, и ты находишься, практически, у меня дома: в моем любимом, единственном и неповторимом блоге. Здесь много чего интересного, поэтому я беру на себя ответственность утверждать, что тебе здесь точно не будет скучно.

Моя история

Этому месту по меркам интернета не очень много годков — в январе 2017 года блогу Моденова исполнилось восемь лет. Но для меня это — целая глава в жизни. Если б сайты росли как люди, то мой пошёл бы уже во второй класс.

Блогером я решил стать спонтанно и без особой цели. Не знал, что продержусь столько лет. Не было ни идей, ни концепций ведения, ни какого-то особого желания разбираться во всём этом. А вот желание творить было. И оно порождало необходимость создания некой единой площадки, где я мог бы быстро делиться с читателями и поклонниками своего творчества новостями и контентом. И вот, такое место появилось. Сначала как робкий и необязательный проект, дальше — официальная и единственная блог-площадка, собирающая на своих страницах сотни читателей ежедневно.

Будет любопытно прочитать:

Тематика

У блога Моденова нет жёстко определённой тематики — всё пишется сугубо по зову сердца и творческой души. Как правило, здесь все эти годы я старательно собирал свои мысли и свои творческие продукты — то, что я неустанно создаю вот уже очень много времени: музыку, программы, прозу, стихи, фотографии, видео… И всё, что только может создать творческая натура. Со временем ко мне присоединились ещё несколько не менее интересных авторов. А может быть, и более:)

Рубрики

Ты находишься на страницах блога Владимира Моденова. За столько лет своего существования он разросся до небывалых размеров: одних только мыслей (хороших и не очень) здесь собралось на вагон и маленькую тележку. А ещё музыка, фотографии, видео, рассказы — в общем, без каталогизации никак не обойтись. Поэтому я и создал страницу «Рубрики».

Ниже на этой странице я теги на самые, по моему скромному мнению, интересные и яркие темы постов, которые точно заслуживают вашего внимания. Не пропускайте эти статьи, а я не буду пропускать ничего интересного из того, что может оказаться в этом блоге и радовать вас больше. Договорились?

Главное:

Музыка и видео:

Литература

Фотографии и рисунки

Программное обеспечение, сайты, техника:

Специальные проекты:

Из жизни и обо всём понемногу:

Обзоры, рецензии, рейтинги, топы:

Оставайтесь с нами! Чем дальше — тем интереснее:)

Чтобы перейти к блогу Моденова, нажмите на эту ссылку.

Новый Алаборн. Новые продукты. Новые проекты. Новое всё

Мы вот здесь уже недавно писали, что такое Алаборн. Повторяться не будем. Но одно дело хвастаться на словах — совсем же другое доказывать на деле. Сегодня мы решили показать вам все свои дела — а именно чем занимались весь май.

Новые программы

Большое обновление программ Алаборн

Мы обновляли Алаборн! Если вы частый посетитель сайта, то уже успели заметить новую фавиконку, новый дизайн иконок, немного переработанное главное меню сайта. Мы начали меняться, и эти изменения, практически, ещё толком даже не начались! Мы решили взять свой старый Алаборн и как следует встряхнуть от пыли. Работаем над новыми программами. Не забываем про старые — кстати, старое тоже обновили и оно уже есть. Если вы пользуетесь нашими продуктами, загляните в их разделы на сайты и обновитесь. Мы обновили каждый продукт, находящийся в активной разработке.

Новый Alaborn iStyle

К сожалению, архивные программы (Alaborn iStyle, Alaborn activeWords) не трогаем — на то они и в архиве. Мы прекрасно понимаем, что они вам очень нравятся даже сегодня. Эти продукты были хороши в своё время, но сегодня они безнадёжно устарели. Их место на цифровых задворках истории. Но не спешите печалиться: на руинах старого Alaborn iStyle мы построим новый. С таким же названием, но переработанный совершенно с нуля. С поддержкой всех последних веб-стандартов. Как и прежде, главными пользователями нового Alaborn iStyle станут те пользователи, которые решили выучить HTML и CSS — программа будет учить и подсказывать. Естественно, настоящие и даже профессиональные сайты в ней также можно будет создавать без проблем. Ждать осталось недолго — первая бета-версия нового редактора ожидается уже этим летом.

Новые программы

Помимо Alaborn iStyle, мы планируем запуск и совершенно новых продуктов — каких именно пока будем держать в секрете, но до конца лето как минимум два новых программных продукта в семействе Алаборн появятся точно. Кстати, один из таких новых продуктов уже вышел — Alaborn PlainText. Он тоже обновился, поэтому вперёд тестить!

Новые проекты

Vovusique

Сейчас мы очень и очень сильно увлеклись своим новым телеграм-каналом и подкастом Vovusique. Это новые для нас проекты — здесь мы можем делать то, что не делали раньше потому что не могли из-за органичений старых форматов. Поддержите нас — всё, что от Вас требуется — это подписаться на наш телеграм-канал. Там будут появляться и интересные текстовые посты (кстати, новости Алаборн появляются там первее всего), и выпуски подкастов. Так что давайте держаться вместе :)

Кстати, всё самое важное и невероятно крутое так же публикуется в блоге Моденова, так что если текст для вас — это единственно правильная форма подачи информации, читайте нас и там!

Музыка Алаборн

Tatuuma — Project Nightmare (Deluxe) (2018)

Совсем недавно на нашем лейбле Alaborn Music мы выпустили новую музыку — альбом Project Nightmare от электронного проекта Моденова Tatuuma. Нужно ли вам говорить, как сильно мы хотим, чтобы вы его послушали? Это совершенно бесплатно — все ссылки есть на странице альбома.

Кажется, на этом пока всё. Но не думайте расходиться — почаще заглядывайте на Алаборн, чтобы не пропустить новый интересный контент :)

Что такое Алаборн?

Алаборн — это программы

С самого первого дня основания компании в 2007 году именно программы были главным и единственным творческим продуктом, которым мы делились со своими пользователями. Сегодня это, конечно, уже далеко не так, и программы — лишь одно из звеньев в творческой цепи под названием Alaborn Creative. Тем не менее, мы продолжаем помнить, за что полюбили нас люди и, как и прежде, с любовью занимаемся поддержкой и развитием основных линеек наших программных продуктов. Да, компания у нас небольшая, а все продукты — бесплатные, именно поэтому хромает техническая поддержка и новые версии продуктов выходят не так часто, как хотелось бы. Но мы стараемся по мере своих возможностей, а недавно даже выпустили новый продукт — Alaborn PlainText. В настоящее время (май 2018 года) мы занимаемся обновлением всех линеек наших продуктов, так как это направление для нас по-прежнему приоритетное, ни смотря ни на какие трудности.

Алаборн — это музыка

Мы всегда были творческой командой, и даже не скрывали это. Заниматься одним только программированием для нас — невероятно скучно, хотя мы и любим это дельце. Именно поэтому со временем к линейкам программных продуктов Алаборна скромно присоединились и музыкальные проекты — например, сольная музыка Моденова и Tatuuma. Мы пишем и распространяем бесплатную электронную музыку для всех и каждого, которую можно как просто взять и послушать, так и использовать в любых своих личных или даже коммерческих проектах. Наша скромная, но важная миссия — сделать этот мир чуточку свободнее, разнообразнее и интереснее, чем он есть. Музыка — отличный для этого инструмент!

Алаборн — это текст

Много текста. Блогу Моденова скоро исполняется десять лет, и за это время в нём тонны самых разнообразных статей. Да, это тоже Алаборн, самый настоящий. Или наша литература — почитайте прозу Моденова и Исакова. Сейчас мы запускаем наш телеграм-канал, чтобы интересного текста было ещё больше. Мы также хотим общаться с вами не только посредством статей или постов, но и голосом — поэтому в скором времени запустим и подкасты. Будет интересно.

Алаборн — это люди

Это вы, каждый из вас. Что бы мы здесь ни расписывали и как бы ни преподносили свои продукты, каждый из них, каждая строчка кода, каждый пост в блоге или нота в песне — всё это для вас и благодаря вам. Любое творческий продукт живёт ровно столько, сколько живёт интересующийся и восхищающийся им потребитель. Поэтому да, вы тоже — команда Алаборн.

Спасибо вам за всё, и… мы только начинаем.

Давайте начнём всё сначала. Я — Владимир Моденов

Всем привет! А вот и я.

Надо же — блог веду, сайты веду, программы и музыку выпускаю, людей фотографию — а представиться забыл. Недоразумение. Исправляюсь, а заодно публикую новости о проекте в целом. Заодно и кое-что немного прорекламирую (но только своё, родное!).

Меня зовут Владимир Моденов, я из Смоленска. На страницах своих сайтов и блогов я рассказываю о том, чем живу и увлекаюсь — пишу программы, музыку, публикую фотографии, интересные истории и делюсь полезным опытом из различных аспектов современной жизни. В общем, постоянно развиваюсь и ищу то, что интересно мне. Поэтому и темы моих текстов обширны.

Сегодня Алаборн Криэйтив — сайт, на котором вы сейчас находитесь — обновляется крайне редко, в основном только по большим поводам вроде выхода моей новой музыки или новых версий программных продуктов. Дело в том, что в моей команде нет ни SMM-щиков, ни пиарщиков, ни людей в целом, которым я доверил бы тексты — главное  взаимодействие меня, как автора, со своим читателем — с вами. Поэтому всё, что мне приходится делать — публиковать такие тексты-оправдания и снова исчезать заниматься медийным творчеством. Тем более сейчас, когда на носу обновление всех программных продуктов Алаборн и выход нового студийного альбома Tatuuma. Времени ни на что другое просто не остаётся.

Но сегодня я хочу поступить немного иначе. Сейчас расскажу.

Когда я создавал свой основной блог и один большой медиапроект под названием Алаборн, мир был другим. Интернет в этом другом мире тоже мир другим — в нём были другие приоритеты. Всё, с чем мы взаимодействовали — информация, общение, потребление контента, взаимодействие с программами — происходило почти исключительно через экран монитора. Сейчас бездонный источник информации у каждого из нас помещается на ладони, и нам уже не нужен компьютер, чтобы обновлять страницы блога в поисках новых постов. Информация сама приходит к нам — в виде пуш-уведомлений в наших смартфонах. Блоги в классическом понимании — и мой блог, и Алаборн как представитель обычного блога с текстово-медийным контентом — безнадёжно устарели. Сейчас, когда информации много и она меняется с огромной скоростью — нет времени на большие оформленные публикации. Лонгриды стали интересовать людей меньше, а простые и точные посты с конкретным инфоповодом — больше.

Поэтому я решил создать канал в Телеграме, где посты создаются быстрее, а главное — быстрее доходят до подписчика. Когда не тратишь время на оформление, разметку и картинки — больше времени остаётся на само содержание, а содержание — это единственное, что важно.

Естественно, ни мой блог, ни тем более Алаборн никуда не денутся — большие и красивые посты продолжат создаваться, потому без них тоже никуда. Просто это будет происходить реже. Основной и более мелкий контент — короткие тексты, новости о проектах и продуктах, музыка и фотографии — всё это будет публиковаться в моём телеграм-канале практически в режиме реального времени.

Например, уже сейчас эксклюзивно для подписчиков моего блога доступна премьера нового сингла Tatuuma «Empty Soul». У самой Tatuuma тоже есть канал — там выложена в бесплатный доступ вся дискография этого музыкального проекта. Самое время подписаться.

Вот только некоторые темы, которые будут наполнять мой канал:

  • Музыка — одна из основных тем блога. Музыка: я люблю её, я слушаю её, я создаю её;
  • Блоги — посты и темы из основного блога и с этого сайта Алаборн — я же пообещал, что они никуда не денутся;
  • Приложения, программы и программные продукты — посты про программирование и приложения. Новости и анонсы программ Алаборн;
  • Лайфстайл — всё, что не попало в более точные рубрики:)
  • Фото— фотографии, анонсы фотопроектов и ссылки на лучшие посты, связанные с фотографией;
  • Подкасты — представьте себе, я планирую развить серию подкастов в своём блоге! Уже есть темы на пару выпусков;
  • Главное — посты с главными итоги недели.

Если остались вопросы — задайте их в личку! Я всегда открыт для общения: @modenov

Вот такие дела. Скоро и здесь, и тем более в вышеуказанных телеграм-каналах будет много нового. Не забудьте подписаться.

Добро пожаловать на обновлённый сайт Алаборн!

Это наш дом, это наша общая творческая площадка для всех и каждого, где любой человек может совершенно свободно поделиться своими работами или же насладиться чужими. А свой дом нужно любить, ухаживать за ним и содержать в чистоте и уюте. Поэтому представляем Вам обновлённый дом Алаборн!

Мы применили к нашему блогу новую тему, надеемся, она Вам понравилась. Сайт точно стал информативнее: обновляющаяся панель справа призвана показывать Вам последние новости из других аккаунтов Алаборн: блога Моденова, твиттера и нашего Фликра. Не обошлось и без нововведений: теперь главную страницу сайта украшает слайдер с важнейшими новостями нашего творческого проекта.

Мы всё ещё на пути совершенствования сайта, поэтому не ругайтесь сильно, если что-то пока не на своём месте, отсутствует или выполнено не очень красиво. Мы стараемся максимально быстро навести идеальный марафет.

Ваш Алаборн и лично Моденов, главный редактор.

Сегодня мы обновили все наши программы!

Alaborn Programs

Да-да, новьё уже лежит на нашем сервере — можете смело обновляться. Сегодня мы выпустили долгожданные обновления для всех активных программных продуктов Алаборн.

Что обновилось:

Зачем так сразу и так много всего?

Нам так удобнее работать. Мы полмесяца-месяц усиленно работаем над всеми активными программами, а потом выпускаем финальные версии в один день. Плюс, если честно, в последний раз программы Алаборн обновлялись в марте… Непозволительная роскошь!

Но мы вернулись из отпуска, отдохнули, посвежели и весь август как раз и занимались доработкой и развитием нашего программного обеспечения. Результат нашей работы — уже перед Вами. Как всегда, всё совершенно бесплатно.

Донат

Кстати, о бесплатности. Все наши проекты поддерживаются исключительно пользователями — то есть Вами. Внутри программ нет рекламы, сайт Алаборна тоже, как Вы могли заметить, преступно чист. Мы просим Вас помочь развитию творческого проекта материальным пожертвованием. Если Вы пользуетесь нашими продуктами — просим ещё сильнее.

Помочь любой, совершенно любой копейкой можно вот здесь.

Вышла новая версия Alaborn iPassword PRO 7.2

Alaborn iPassword PRO 7.2

Сегодня в свет вышла новая версия Alaborn iPassword PRO 7.2 — нашего популярного генератора паролей, логинов, текстовых массивов, пин-кодов,  штрих-кодов и другого контента, построенного на алгоритмах случайного воспроизведения. Программу легко использовать в повседневной жизни, когда нужно быстро создать логин, пароль или имя для очередного электронного ящика.

Что нового в версии 7.2?

Долгожданное мажорное обновление программа получила спустя почти полгода после выхода последней версии. Мы отдыхали, занимались творческими проектами (кстати, оцените последний альбом Tatuuma, кто не слушал), путешествовали (вот тут лежит подборочка крутых фотографий из разных городов от Моденова), а теперь, отдохнувшие и посвежевшие, с новыми силами берёмся за все программные продукты Алаборна. Новая версия iPassword PRO 7.2, над которой мы работали почти весь август, полна как внешних, так и внутренних изменений: мы усовершенствовали всё, что только могли сделать лучше. И добавили немало новых возможностей.

Ниже представлен список всех важных нововведений.

Читать далее Вышла новая версия Alaborn iPassword PRO 7.2

Алаборн. Планы на будущее.

Alaborn the Power wallpaper

Не так давно я хвастался, что грядёт новый Алаборн. А потом затих. На самом деле, всё это время я как раз и работал над новым Алаборном, и в этом посте, пока работа продолжается, хочу рассказать, над чем именно работаю.

Раскройте этот небольшой пост, чтобы прочитать подробности:)

Читать далее Алаборн. Планы на будущее.

Tatuuma — Voices (2017)

Tatuuma - VOICES

Voices. Общение на языке музыки

Voices — это пятый студийный альбом электронного проекта Tatuuma. Релиз пластинки состоялся в блоге Владимира Моденова 29 июня 2017 года.

Читать далее Tatuuma — Voices (2017)