Пост в блоге Моденова: Nintendo NES Classic Mini. Распаковка и обзор

В блоге Владимира Моденова появился новый большой пост. Интересный.

Nintendo NES Classic Mini

Детство почти каждого ребёнка, выросшего в 90-ые годы прошлого столетия в России и постсоветском пространстве, прошло под флагом Денди — целого культурного феномена десятилетия, всплывающего в голове и рождающего ностальгические чувства при первом же упоминании про девяностые, ретро-консоли, фирм Нинтендо и Фамиком, аббревиатуры NES, восьмибитные игрушки и их главных героев — Марио, Чёрного плаща, Черепашек-Ниндзя, Чипа и Дэйла, лягушек Рэша и Зитца из Battletoads, а также многих других.

Исключением не стал и я. И даже практически сразу, как у меня появился первый компьютер, а консоль отправилась на заслуженный покой (сломалась, выкинули, отдали кому-то — уже не помню, что с ней стало), я не забыл про своё увлечение 8-битными игрушками. Просто играть стал в NES-эмуляторах. Как, собственно, и все ретро-геймеры. Коллекция игр, которая теперь представляла собой папку с сотнями килобайтных игр, возросла бесконечно, а контролер в руках сменился клавиатурными клавишами.

Прочитайте весь пост в блоге Моденова  >

RockNES и FCE UX — лучшие NES-эмуляторы для игр Dendy на PC? / Новый пост в блоге Моденова

В блоге Владимира Моденова появился пост под названием «RockNES и FCE UX — лучшие NES-эмуляторы для игр Dendy на PC?». 

NES

Признаюсь — иногда очень люблю ностальгировать. Для того, чтобы погрустить под старые фоточки, фильмы 80-90-хх или до боли любимую музыку нулевых, особых усилий не требуется: ты просто берёшь свой контент и начинаешь под него, так сказать, ностальгировать.

Но как быть с любимыми старыми играми? Особенно играми, которые под всеми любимую нашу Windows и не разрабатывались даже… Да, я сейчас говорю про старые-добрые и, не побоюсь этого слова — бессмертные 8-битные игрушки, а именно NES от Famicom, более известные в нашей стране благодаря приставке Dendy.

Прочесть весь пост по ссылке в блоге Моденова >