«Каждый день — это ещё один новый кадр». Новый фотопроект Моденова

Привет, с вами Владимир Моденов. Чуть меньше года назад в моей жизни приключилось удивительное событие — я увлёкся фотографией. Снимать я любил и раньше: на телефон, мыльницу, и даже зеркалка со временем появилась. Старая, с обычным китовым объективом. Конечно же, в режиме «Авто».

Февраль 2017 года изменил всё: я купил камеру по-серьезнее и стал учиться снимать в полностью ручном режиме. Начал запариваться по всем составляющим: кадрированию, позиционированию, динамическому диапазону, последующей обработке, исправлению неприятных явлений на цифровой фотографии (фотографы знают такие нехорошие вещи как аберрации, виньетирование, геометрические искажения и др.). Полностью перешёл на формат файла RAW. У меня появились первые постоянные модели! Например, Кирилл.

То есть, получается, я стал фотографом? Получается, что стал. А что нужно фотографу? Паблики — да, это хорошо, но слишком просто. Есть крутой Фликр, и я этот фотохостинг ни на что в жизни не променяю. Мне захотелось замутить нечто большее: что-то вроде целого проекта с вызовом самому себе, понимайте это как хотите. Идея отдельного сайта, но не с обычным скучным портфолио или сайтом-визиткой, а с сайтом, который жил бы каждый день. На который было интересно заглядывать снова и снова, в будни и праздники. И я создал его!

Встречайте: modenov.online!

Девиз моего нового фото-проекта — «каждый день — это ещё один новый кадр». В этих простых словах скрыт весь смысл этой работы. Каждый день на сайте появляется по одному снимку моего авторства. Не обязательно новому или снятому в тот же день — моя коллекция хранит много сюрпризов даже для тех, кто просмотрел мой вышеупомянутый Фликр от корки до корки. Фотографии не объединены темами или местами действия — всё решается за минуту до публикации. Я выбираю снимок с компьютера по своему настроению и загружаю его на сервер. Через секунду любой человек видит мою эмоцию, мою историю, завершенное творение. Из текста — только заголовок и порядковый номер фотографии. Ровно через год их должно быть ровно 365. Если, конечно, мир не захватят зомби или вдруг исчезнет весь интернет.

Итак, мой фотоблог — здесь. Переходите, листайте, добавляйте фотографии себе, комментируйте их, критикуйте, в конце-концов! Это самое интересно. И не забывайте заглядывать чаще, ведь новые снимки появляются каждый день.

Вот такая идея. Дизайн сайта всё ещё ищется и дорабатывается, потому что ресурсу нет и двух недель. Единственное, что не будет меняться — минималистичный подход к оформлению. Я считаю, что ничего не должно отвлекать зрителя от снимков.

Смотрите все посты с тегом фото в блоге Моденова прямо сейчас!

Кое-что интересное в нашем Flickr!

У нас есть для Вас несколько новых фотоальбомов во Flickr — наверное, самой замечательной площадке для бесплатного размещения и хранения фотографий. Мы только недавно всерьёз занялись наполнением аккаунта годными фоточками, поэтому как только у нас появились два фотоальбома — сразу же поспешили поделиться с Вами. Итак, встречайте

«Природный» Grand Nature

Альбом, который начал пополняться фотографиями с 2012 года. Так как на несколько лет аккаунт был заброшен, фотографий там не очень много. Даже маловато. Но если Вы не смотрели наши последние альбомы в Яндекс.Фотках — познакомьтесь с этими кадрами. Они сняты в Карелии, Самарканде и других местах.

Grand Nature

Альбом с лицами — Faces

Мы любим, очень любим фотографировать людей. Все люди разные, все лица уникальные — со своими историями и эмоциями, которые можно прочитать в глазах. Посмотрите этот альбом, он опять же ещё только в процессе наполнения, но уже сейчас можно составить кое-какое представление о том, что, а главное для чего мы ищем в лицах.

Faces

Вот такие дела. Оставайтесь с нами, скоро на Алаборне куча годноты.

Вот и закончилось лето. Три месяца в главных кадрах

В блоге Владимира Моденова — главного «алаборновца» — появился большой и красивый фотопост под названием «Вот и закончилось лето. Три месяца в главных кадрах».

Взгляните же на него! Надеемся, он того стоит.

Моденов давно увлекается фотографий, поэтому итоги своего лета решил подвести именно таким образом. Тёплые деньки стремительно покидают нас, последний раз взглянуть на то, что было — самое то! Тридцать первого августа, в двадцать три пятьдесят.

Summer’s Gone.

Алаборн. Планы на будущее.

Alaborn the Power wallpaper

Не так давно я хвастался, что грядёт новый Алаборн. А потом затих. На самом деле, всё это время я как раз и работал над новым Алаборном, и в этом посте, пока работа продолжается, хочу рассказать, над чем именно работаю.

Раскройте этот небольшой пост, чтобы прочитать подробности:)

Читать далее Алаборн. Планы на будущее.

Новый раздел — фото

На Алаборне новый раздел — фото. Как обычно: всё бесплатно и максимально доступно. Смотрите, что понравилось — загружайте и используйте так, как Вам захочется.

Решил начать с подборки Black & White — черно-белые фотографии.

Моя коллекция. Осторожно: загружаются пару секунд. Сжимать не стал.

free photo
My new ochki. Janvary, 2017.
black and white photos
Nika. Janvary, 2017.
black and white photos
Adventures of Sony and Casio. Janvary, 2017.